Crema di grano saraceno e lamponi: dessert leggero

Condividi
Stampa

Crema di grano saraceno e lamponi

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Un dessert speciale e colorato, molto facile da realizzare è la crema di grano saraceno e lamponi. Un dolce fresco e perfetto per tutta la famiglia, gustoso e da leccarsi i baffi. Inoltre è ottimo anche per chi seguisse un regime alimentare vegano. Delizia le tue serate con questo dessert bello e buono.


Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • 3 cucchiai di farina di grano saraceno;
  • Lamponi;
  • 1 cucchiaio scarso di amido di mais;
  • 1 bicchiere di acqua;
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo;
  • 3 cucchiai di malto;
  • 2 cucchiai di panna di soia.

Istruzioni

  1. Partiamo mescolando la farina con l’amido di mais, aggiungendo poi il malto e la panna. Giriamo con l’ausilio di una frusta.
  2. Aggiungiamo, quindi, l’acqua e continuiamo a mescolare per evitare che si formino grumi.
  3. Mettiamo il tutto sul fuoco a fiamma bassa finché non si addensa.
  4. Intanto con i lamponi creiamo una cremina insieme allo zucchero con un mixer da aggiungere alla crema da servire in un bicchiere.

Note

Da provare anche la ricetta vegana del budino ai lamponi.