Crema di piselli e prosciutto: facile e gustosa

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Crema di piselli e prosciutto: facile e gustosa

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Per un pranzo delicato e gustoso, perfetto per le giornate più fredde, è la crema di piselli e prosciutto. Un piatto colorato, semplice e saporito, molto amato anche dai bambini, che viene preparato con pochissimi ingredienti, quindi anche un’ottima soluzione svuotafrigo.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di piselli;
  • 70 gr di burro;
  • 50 gr di farina;
  • 50 gr di prosciutto cotto;
  • 1 cipolla;
  • 1 l brodo vegetale;
  • 4 cucchiai di panna fresca;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Partiamo sciogliendo il burro in una casseruola. Poi uniamo la farina per farla tostare a fuoco moderato per pochi minuti, continuando a mescolare. Uniamo, quindi, il brodo tiepido e continuiamo a mescolare.
  2. Una volta che ha raggiunto l’ebollizione abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti.
  3. Intanto scottiamo i piselli in acqua bollente salata e scoliamo. Li passiamo, poi, con il mixer con 5 cucchiai della loro acqua di cottura.
  4. Soffriggiamo, poi, la cipolla tritata insieme a 20 gr di burro e uniamo il prosciutto a dadini e i piselli rimasti interi. Proseguiamo, quindi, la cottura per 5 minuti.
  5. Spegliamo il fuoco e mescoliamo la crema al “purè” di piselli e ai piselli con prosciutto. Aggiustiamo con sale e pepe e impiattiamo aggiungendo un cucchiaio di panna fresca.

Note

Da provare anche la vellutata di piselli e carote e quella di cavolfiore e sedano.