Crema di whisky: la ricetta del classico liquore irlandese

La ricetta classica della crema di whisky: il delizioso liquore di origine irlandese a base di latte e panna, aromatizzato con caffè e cacao.

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Crema di whisky

Crema di whisky: la ricetta del classico liquore irlandese


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crema di whisky è un tradizionale liquore cremoso di origine irlandese, noto anche come Baileys, spesso servito a fine pasto e utilizzato nella preparazione di dolci, tra cui mousse e cheesecake. Una crema alcolica preparata con tre ingredienti di base (latte, panna e whisky), aromatizzata con l’aggiunta di cacao, caffè e vaniglia, che le conferiscono un gusto e profumo inconfondbile. Scoprite come realizzarla e servitela ai vostri ospiti in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 300 ml di whisky irlandese;
  • 300 ml di panna fresca;
  • 300 ml di latte condensato;
  • 1 cucchiaino di cacao amaro;
  • 1 cucchiaino di caffè solubile;
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sciogliete il caffè solubile e il cacao amaro nel latte, assicurandovi che non si formino grumi, dopodiché incorporate anche la panna, l’essenza di vaniglia e il whisky.
  2. Miscelate con cura, filtrate la crema alcolica attraverso un colino per eliminare eventuali grumi di cacao e caffè, dopodiché versatela all’interno di una bottiglia in vetro.
  3. Riponete la crema al whisky in frigorifero e lasciatela riposare alcuni giorni di prima di servirla. Potete servirla a fine pasto o utilizzarla per preparare dei dessert.

Scritto da Angelica Mocco
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