Crema di zucchine, gamberi e pistacchi: primo piatto light

Condividi
Stampa

Crema di zucchine gamberi e pistacchi: primo piatto light

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

La crema di zucchine, gamberi e pistacchi è un primo piatto leggero dal gusto morbido e raffinato ed adatto per iniziare un pasto con poche calorie.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 grammi zucchine
  • 300 grammi gamberi
  • 50 grammi pistacchi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchiere brandy
  • 30 grammi burro
  • 2 cucchiai panna da cucina

Istruzioni

  1. Lavate e spuntate 500 g di zucchine tenere. Tagliate a rondelle sottili e fatee saltare in padella assieme a 30 g di burro ed a una presa di sale. Coprt la padella con un coperchio e proseguite la cottura finché non saranno morbide. Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  2. In un tegame antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio. Unisci 300 g di gamberi sgusciati e sciacquate. Lasciate rosolare a fiamma viva mescolando con un cucchiaio di legno, quindi sfumate con un bicchierino di brandy. Alza la fiamma e fate evaporare l’alcol.
  3. Versa nel mixer i gamberi, le zucchine, i pistacchi e aggiungete 2 cucchiai di panna. Frullate il tutto per ottenere una crema fluida e omogenea.
  4. Preparate la base di vellutata per accompagnare la crema. Regolate la crema di sale e pepe e mescolatela assieme alla vellutata appena ottenuta. Servite subito.

Note

Non sapete fare a meno delle vellutate? Provate la variante con  porri e pancetta.