Crema fredda all’anguria: un dessert estivo, semplice e delizioso

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Crema fredda all’anguria: un dessert estivo, semplice e delizioso

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La crema fredda all’anguria è una deliziosa mousse estiva preparata con l’aggiunta di panna e mascarpone, che potete servire come dolce al cucchiaio o utilizzare per farcire una cheesecake. Irresistibilmente fresca e fruttata, questa crema si prepara in pochi minuti ed è una valida alternativa al gelato.


Ingredienti

  • 400 g di anguria pulita;
  • 250 g di mascarpone;
  • 250 g di panna zuccherata;
  • 4 fogli di gelatina alimentare;
  • 2 cucchiai di latte;
  • q.b. gocce di cioccolato per decorare.

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per una decina di minuti. Intanto montate la panna zuccherata e incorporatela al mascarpone, continuando a lavorarla con le fruste elettriche.
  2. Frullate la polpa dell’anguria e unitela alla mousse di panna e mascarpone. Unite anche la gelatina sciolta in due cucchiai di latte caldo e lavorate la crema con un cucchiaio, fin quando non risulta perfettamente omogenea.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato alle crema e versatela all’interno degli appositi bicchierini da dessert. Prima di servirla, lasciatela raffreddare e rassodare in frigorifero per 2-3 ore.