Crema fredda di fagioli borlotti con gamberetti: ricetta gourmet

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Crema fredda di fagioli borlotti con gamberetti: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate i piatti mari e monti, non potrete resistere alla bontà della crema fredda di fagioli borlotti con gamberetti: un secondo piatto semplice e genuino, che richiede soli 5 minuti di cottura. La crema di prepara con i fagioli borlotti precotti, ma se avete tempo potete utilizzare anche i fagioli secchi, dopo averli lasciati in ammollo tutta la notte e cotti in abbondante acqua per almeno 50 minuti.


Ingredienti

  • 480 g di fagioli borlotti precotti;
  • 200 g di gamberetti surgelati;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 2 cucchiai di salsa di soia;
  • q.b. mix di erbe aromatiche in polvere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate i fagioli borlotti precotti e riduceteli in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate, in modo tale da rimuovere anche la buccia e ottenere una crema perfettamente vellutata.
  2. Trasferite la purea di fagioli nel bicchiere di un frullatore e aggiungete alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, un cucchiaino di erbe aromatiche in polvere e la salsa di soia.
  3. Unite anche 150 ml di acqua e frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo densa, aggiungete altra acqua e frullate nuovamente.
  4. Impiattate la crema fredda di fagioli borlotti e servitela con i gamberetti saltati in padella con olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio, insaporiti con sale e pepe a piacere.

Note

Provate anche la vellutata di lattuga con gamberetti e i fagioli corallo con gamberetti.