Crema fredda al ginseng: un rinfrescante dolce al cucchiaio estivo

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Crema fredda al ginseng: un rinfrescante dolce al cucchiaio estivo

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crema fredda al ginseng è un dolce al cucchiaio ideale da preparare in alternativa alla classica crema al caffè, ottima da assaporare sia a fine pasto, sia come fresca merenda estiva. La ricetta è semplicissima e richiede pochi ingredienti: panna montata, anche vegetale, zucchero e caffè al ginseng in polvere.


Ingredienti

  • 300 g di panna fresca;
  • 60 ml di caffè al ginseng;
  • 50 g di zucchero semolato;
  • q.b. cacao amaro per guarnire.

Istruzioni

  1. Preparate il caffè al ginseng, disciogliendo un misurino di preparato solubile in 60 ml di acqua calda, dopodiché lasciatelo raffreddare completamente.
  2. Nel frattempo, montate la panna fresca, possibilmente fredda di frigorifero, con le fruste elettriche, incorporando gradualmente anche lo zucchero e successivamente il caffè al ginseng.
  3. Ottenuta una mousse soffice e omogenea, servitela all’interno di coppette in vetro e guarnite a piacere la crema con del cacao amaro setacciato in superficie.