Crema pasticcera al caffè: come prepararla con il Bimby

Condividi
Stampa

Crema pasticcera al caffè: come prepararla con il Bimby

  • Tempo di prep.: 3 minuto
  • Tempo di cottura: 7 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate svegliarvi con il profumo caldo e avvolgente del caffè? Se avete qualche minuto in più la mattina, prendetevi un momento tutto per voi e godetevi la bontà della crema pasticcera al caffè: soffice, invitante e ricca di gusto. Ottima da gustare come dolce al cucchiaio e utilizzare per farcire torte, crostate e altri sfiziosi dolcetti. Non perdetevi la ricetta e scoprite come prepararla con il Bimby!


Ingredienti

  • 300 ml di latte intero;
  • 100 ml di caffè espresso;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 120 g di zucchero semolato;
  • 40 g di maizena;
  • 2 tuorli d’uovo.

Istruzioni

  1. Riducete lo zucchero a velo tritandolo per 10 sec. vel. 8, dopodiché unite i restanti ingredienti e cuocete la crema per 7 minuti, 90° vel. 4.
  2. Per evitare che si formino grumi, vi consigliamo di incorporare la maizena dopo averla setacciata.
  3. La crema pasticcera al caffè è subito pronta, senza bisogno di ulteriori accorgimenti. Se non la utilizzate subito, riponetela all’interno di una ciotola e copritela con un velo di pellicola.

Note

Sempre con il Bimby, potete preparare anche la crema di caffè e il freschissimo gelato al caffè.