Crema di peperoni e ricotta per condire la pasta: ricetta per Bimby

Condividi
Stampa

Crema di peperoni e ricotta per condire la pasta: ricetta per Bimby

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate i peperoni e vorreste utilizzarli per condire la pasta? Vi proponiamo una ricetta semplicissima grazie alla quale potrete preparare un sugo cremoso e vellutato, ideale da abbinare a qualsiasi formato di pasta. Per realizzare la nostra crema di peperoni e ricotta potete utilizzare il Bimby, oppure frullare i peperoni dopo averli cotti in padella. In entrambi i casi, in soli 30 minuti avrete pronto un sugo vellutato e aromatico, che conquisterà al primo assaggio grandi e piccoli.


Ingredienti

  • 2 peperoni rossi;
  • 2 peperoni gialli:
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 1 cipolla dorata;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate la cipolla, tagliatela a pezzetti e tritatela con il Bimby per 3 secondi a velocità 5, dopodiché fatela soffriggere con un filo d’olio per 3 minuti, 100°C a velocità 1.
  2. Pulite i peperoni, tagliateli a pezzetti e uniteli al soffritto, dopodiché insaporiteli con sale e pepe a piacere. Unite 100 ml di acqua e lasciateli cuocere per circa 20 minuti, 100° a velocità 1.
  3. Dopo aver verificato che i peperoni siano ben cotti, incorporate la ricotta e il basilico. Frullate il tutto per 30 secondi a velocità 7, così da ottenere una crema liscia e omogenea con la quale condire la pasta.