Crema di piselli, mozzarella e menta: ricetta gustosa e raffinata

Condividi
Stampa

Crema di piselli, mozzarella e menta: ricetta gustosa e raffinata

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Semplice da preparare, aromatica e ricca di gusto: la crema di piselli, mozzarella e menta è una vera delizia, provare per credere! Se amate le vellutate, questa delicata crema di legumi vi conquisterà al primo assaggio. Scoprite la ricetta e servitela calda o tiepida con dei crostini di pane.


Ingredienti

  • 600 g di piselli freschi o surgelati;
  • 200 g di mozzarella;
  • 1 ciuffo di menta fresca;
  • 2 porri;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Cuocete al vapore i piselli per una ventina di minuti, dopodiché ripassateli in padella con un soffritto di porri tritati finemente e olio extravergine d’oliva.
  2. Trasferite i piselli rosolati in padella nel boccale di un frullatore e unite anche la menta fresca sminuzzata, sale e pepe a piacere.
  3. Aggiungete alcuni cucchiai di brodo vegetale (regolatevi in base alla densità che volete ottenere) e frullate i piselli fino a ridurli in crema.
  4. Servite la crema di piselli calda o tiepida, completando ciascun piatto con l’aggiunta della mozzarella sfilacciata e un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.