Cremoso al gianduia: gelato dal gusto intenso

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Cremoso al gianduia: gelato dal gusto intenso

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Il cremoso al gianduia è un gelato dal gusto intenso, facile da realizzare. Oggi vedremo come prepararlo a casa, in modo rapido e con pochi ingredienti.


Porzioni: 1

Ingredienti

  • 250 g panna fresca liquida
  • 4 g gelatina alimentare
  • 40 g zucchero semolato
  • 60 g pasta di gianduia
  • nocciole in granella q.b.
  • 4 foglioline di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Mettete in ammollo per 10 minuti la gelatina alimentare, in una ciotola piena d’acqua fredda. In una pentola versate la panna ed aggiungete la pasta di gianduia.
  2. Unite lo zucchero semolato e accendete il fuoco per far sfiorare il bollore alla panna. Strizzate bene i fogli di gelatina alimentare ed aggiungeteli al composto di panna, poi mescolate vigorosamente con le fruste e frullate tutto con un frullatore ad immersione per ottenere un’emulsione perfetta.
  3. Versate il composto nei bicchieri, fate raffreddare il cremoso a temperatura ambiente, poi trasferite i bicchieri in frigorifero per almeno un paio di ore.
  4. Cospargete la superficie dei bicchieri con una striscia di granella di nocciola e decorate con una foglia di cioccolato fondente.

Note

Amate i dessert cremosi? Deliziatevi con la bavarese al pistacchio.