Crepes ripiene di pesce: la nostra ricetta

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Le crepes ripiene di pesce sono una vera prelibatezza, il loro sapore è delicato e gustoso.

Possono essere preparate sia con il sugo che in bianco. In questa guida sarà illustrata la ricetta originale e alcune varianti delle crepe ripiene di pesce.

Crepes ripiene di pesce

Ingredienti impasto

  • 2 uova grandi;
  • 125 gr di farina;
  • un bicchiere di latte;
  • sale;
  • olio extra vergine di oliva;
  • prezzemolo.

Per la farcitura

  • 150 g di gamberi;
  • 1 filetto di nasello;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 cucchiaio di farina;
  • 1/2 bicchiere di latte;
  • sale;
  • pepe;
  • olio extra vergine di oliva.

Per la salsa

  • 1 spicchio d’ aglio;
  • paprika dolce o piccante (a piacere);
  • 2 cucchiai di pomodoro fritto;
  • 1/2 crema di mattoni per cucinare;
  • sale;
  • olio extra vergine di oliva.

Procedimento

  1. Iniziare a preparare l’impasto delle crepe mescolando bene tutti gli ingredienti; lasciare riposare per un po’.
  2. Ungere leggermente una padella con olio e versare un cucchiaio di pastella, spostando la padella in modo che l’impasto diventi uniforme.

    Girare le crepe e posizionarle su un vassoio in modo che non siano una sopra l’altra.

  3. Per preparare il pesce, rimuovere le teste e la buccia ai gamberi. In una coppetta tritare i gamberetti e il pesce.
  4. Sbucciare l’aglio e tritarlo, in una padella unire un filo di olio di oliva l’aglio e rosolarlo.
  5. Quando l’aglio risulterà dorato, aggiungere il pesce. Cuocere per un paio di minuti.

  6. Aggiungere la farina e incorporare il latte a poco a poco fino ad ottenere una besciamella.
  7. Per preparare la salsa, tritare l’aglio e aggiungerlo in una padella con olio.
  8. Condire con un pizzico di paprika e aggiungere rapidamente il pomodoro, la panna e il sale.
  9. Porre tutto a fuoco medio.
  10. Riempire le crepes con l’impasto di pesce, ricoprirle con il sugo e lasciarle gratinare nel forno.

Consigli

Noi abbiamo proposto gamberi e nasello, potete però utilizzare il pesce che più preferite.

Volendo è possibile condire il pesce con erbe aromatiche per dare maggiore sapore e un profumo ancora più invitante. In questo caso sono indicati: aneto o dragoncello che si legano perfettamente con il ripieno di pesce.

L’erba aromatica può essere aggiunta anche all’impasto, deve essere mescolata con la farina setacciata prima di incorporarla nell’uovo e nel latte.

Le crepes ripiene di pesce possono essere servite come piatto unico o come secondo in base all’appetito.

L’aspetto sfizioso delle crepes saprà conquistare anche i più piccoli, che non si faranno intimorire dalla presenza del pesce.

Buon appetito!