Crepes dolci in bottiglia: ricetta deliziosa, facile e veloce

Condividi
Stampa

Crepes dolci in bottiglia: ricetta deliziosa, facile e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Vorreste preparare delle crepes dolci da gustare a colazione o a merenda, ma non avete a disposizione una frusta con la quale miscelare gli ingredienti? Vi proponiamo una soluzione semplicissima e alla portata di tutti, che prevede l’utilizzo di una semplice bottiglietta. Fidatevi di noi: le crepes dolci in bottiglia sono morbide e deliziose quanto le originali, così buone che non potrete più farne a meno. Proseguite la lettura e scoprite quali ingredienti occorrono per prepararle.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 300 ml di latte;
  • 20 g di zucchero semolato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina.

Istruzioni

  1. Inserite all’interno di una bottiglia da 1 litro tutti gli ingredienti in sequenza: lo zucchero, la farina setacciata, la vanillina, il latte e l’uovo.
  2. Chiudete la bottiglia e agitatela energicamente per alcuni minuti, fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea.
  3. Imburrate oppure oliate la superficie di una padella antiaderente, attendete che sia calda e versate una piccola parte di pastella, direttamente dalla bottiglia.
  4. Distribuite la pastella su tutta la superficie con l’apposito rullo per crepes, oppure inclinando la padella. Cuocete le crepes dolci un minuto per lato e gustatela preferibilmente calde.