Crepes con ricotta e lamponi: ricetta semplice, golosa e invitante

Condividi
Stampa

Crepes con ricotta e lamponi: ricetta semplice, golosa e invitante

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate le crepes fatte in casa? Provatele con ricotta e lamponi, aromatizzate con la sola aggiunta di scorza di limone e zucchero vanigliato. Morbidissime, cremose e invitanti: sono perfette da gustare a colazione, a merenda o come elegante dessert di fine pasto.


Ingredienti

  • 1 dose di crepes fatte in casa;
  • 250 g di lamponi freschi;
  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 60 g di zucchero vanigliato;
  • la scorza di mezzo limone biologico.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta dal siero in eccesso per almeno 30 minuti all’interno di un colino e intanto preparate la pastella per le crepes.
  2. Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e vellutata, dolcificatela con lo zucchero a velo vanigliato e aromatizzatela con l’aggiunta di scorza di limone.
  3. Cuocete le crepes e farcite ognuna di esse con la crema di ricotta: potete chiuderle a triangolo, oppure arrotolarle così da ottenere dei cannoli. Serviteli con altra ricotta in superficie e lamponi freschi.

Note

Provate anche le deliziose crepes alla marmellata e le mini crespelle con ananas e vaniglia.