Crepes agli spinaci senza ricotta: ricetta

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Crepes agli spinaci senza ricotta: ricetta

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Pochigrassi

Descrizione

In questo articolo vi parleremo di una pietanza semplice e veloce, apprezzata da grandi e piccini. Anche i più piccoli, così, riusciranno a mangiare le verdure. Le crepes agli spinaci senza ricotta sono davvero sfiziose.


Ingredienti

  • 70 gr di farina;
  • 1.2 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 900 gr di spinaci;
  • 50 gr di parmigiano;
  • 40 gr di burro;
  • 2 rametti di maggiorana;
  • 2 ml di panna fresca;
  • Noce moscata quanto basta;
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Sbattete con una frusta 2 uova con la farina setacciata, il burro fuso, il latte, 0,6 dl d’acqua e un pizzico di sale.
  2. Lasciate riposare la pastella preparata in frigo per mezz’ora.
  3. Dopo, lavate gli spinaci e fateli cuocere in una padella senza mettere acqua.
  4. Una volta che si saranno cotti tritate la maggiorana o comunque se non l’avete in casa qualche erba aromatica e mischiate con parmigiano, un pizzico di sale e la noce moscata
  5. Fatta riposare la pastella toglietela dal frigo e ungete una padella antiaderente con il burro e quando la padella si sarà ben scaldata versate un mestolo di pastella e ruotando la padella fate aderire bene per tutta la circonferenza di essa.
  6. Cuocete 2 minuti da un lato e altri 2 dall’altro lato.
  7. Togliete le crepes e disponete su un piatto e andate avanti così fino a che finirete tutta la pastella
  8. Farcite le crepes con il ripieno di spinaci che avete preparato insieme alle erbe aromatiche, arrotolate e mettetele in una teglia imburrata.
  9. Poi cospargete un po’ di panna con parmigiano sulle crepes.
  10. Mettete in forno le vostre crepes a 200º per 20 minuti. Fatele gratinare sopra!!

Note

Pensate che questa specialità è adatta a tutti, perfetta anche per chi segue una dieta light .

Una ricetta facile, genuina e sfiziosa, ricca anche di proprietà benefiche. Gli spinaci, fanno molto bene perché ricchi di ferro e tante vitamine.

Infine, potrete arricchire questo antipasto aggiungendo, oltre agli spinaci, anche mortadella o salame. In questo caso la preparazione risulterà leggermente meno light.