Crocchette di olive verdi: finger food saporito e stuzzicante

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Crocchette di olive verdi: finger food saporito e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le crocchette di olive verdi sono un antipasto stuzzicante e ricco di gusto, arricchito con parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche miste. Sfiziose polpettine dal ripieno morbido, rese croccanti dalla pastella e dal pangrattato, che garantiscono una perfetta e dorata impanatura. Ottime da servire non solo come antipasto ma anche come finger food o snack durante un aperitivo o un buffet. Non perdetevi la ricetta e provatele: sono semplicissime e veloci!


Ingredienti

  • 200 g di olive verdi;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 g di pancarrè;
  • 80 g di farina;
  • 80 g di acqua;
  • 1 uovo medio;
  • q.b. erbe aromatiche;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Frullate le olive verdi denocciolate con il pancarrè sminuzzato, il parmigiano grattugiato, un uovo e le erbe aromatiche, così da ottenere un impasto consistente e facilmente lavorabile.
  2. Modellate con le mani delle polpettine, passatele nel pangrattato, intingetele nella pastella di farina, acqua e un pizzico di sale, dopodiché passatele nuovamente nel pangrattato per creare una fitta impanatura.
  3. Friggete le crocchette di olive nell’olio di arachidi riscaldato a 175°, scolatele non appena risultano perfettamente dorate e lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente prima di servirle.