Crocette di fichi: ricetta autunnale tipica della cucina calabrese

Condividi
Stampa

Crocette di fichi: ricetta autunnale tipica della cucina calabrese

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le crocette di fichi sono una tradizionale specialità calabrese, che viene preparata con l’arrivo dell’autunno e durante tutto l’inverno, in particolare durante le festività natalizie. Questa ricetta prende il nome dalla forma data ai fichi secchi, farciti a due a due con noci e scorza d’arancia. Le crocette sono semplicissime da preparare e imperdibili per chi ama la frutta secca.


Ingredienti

  • 16 fichi secchi;
  • 4 noci sgusciate;
  • la scorza di un’arancia.

Istruzioni

  1. Aprite i fichi secchi con un coltello partendo dalla base, tenendo attaccate le due parti dal picciolo. dovessero risultare troppo duri, potete massaggiarli con le mani per ammorbidirli.
  2. Farcite ogni metà dei fichi con la metà di un gheriglio di noce intero o tritato, dopodiché aggiungete anche della scorza grattugiata d’arancia.
  3. Sovrapponete due fichi secchi aperti formando una croce, dopodiché richiudeteli con altri due fichi secchi farciti, così da creare delle crocette ripiene. Infornatele a 180° per 10 minuti e servitele.