Croque baguette: ricetta originale francese

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Croque baguette: ricetta originale francese

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 5'
  • Tempo totale: 17 minuto
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La croque baguette è una ricetta originale francese molto conosciuta in patria per essere uno street food da consumare in un pic nic con amici.


Ingredienti

  • 2 baguette
  • 500 gr di besciamella
  • 100 gr di pancetta
  • 250 gr di groviera

Istruzioni

  1. Iniziate a tagliare a metà nel senso della lunghezza le baguette. Poi scavatele all’interno per svuotarle dalla mollica.
  2. Sistemate le mezze baguette su una teglia rivestita con della carta forno, riempitele con la besciamella, ricopritele con il groviera grattugiato e la pancetta (a cubetti o a striscioline).
  3. Infornate le baguette in forno preriscaldato, meglio se ventilato, a 200° per 3-4 minuti, giusto il tempo che si scioglie il formaggio e che la pancetta diventi croccante.
  4. Servite e gustate.

Note

Amate le prelibatezze francesi? Vi consigliamo il Paris Brest, dessert cremoso della capitale transalpina o le chouquettes.