Croque madame: la ricetta originale del toast tipico di Parigi

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Croque madame: la ricetta originale del toast tipico di Parigi

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Il croque madame è un gustoso toast francese farcito con prosciutto cotto e formaggio che viene servito con un uovo cotto all’occhio di bue. La ricetta è molto simile a quella del croque monsieur, che utilizza al posto dell’uovo, la besciamella. Stuzzicante, ricco di gusto e nutriente: questo toast originario di Parigi è perfetto da gustare anche come piatto unico quando si ha voglia di qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.


Ingredienti

  • 8 fette di pancarrè;
  • 100 g di prosciutto cotto a fette;
  • 100 g di groviera grattugiata;
  • 1 noce di burro;
  • 4 uova medie;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Farcire a due a due le fette di pancarrè con il prosciutto cotto e con la groviera grattugiata. Dopodiché tostarle in padella con del burro fuso.
  2. Mentre i toast cuociono in padella, preparare le uova all’occhio di bue (vi consigliamo di utilizzare un coppa pasta per ottenere una forma perfetta) e insaporire con sale e pepe.
  3. Non appena i croque madame risultano dorati da entrambi i lati, toglierli dal fuoco.  Adagiare, poi, su ognuno di essi un uovo cotto all’occhio di bue. Servirli caldi.