Crostata con marmellata di fragole e mele: dessert gustoso

Condividi
Stampa

Crostata con marmellata di fragole e mele: dessert gustoso

  • Tempo di prep.: 75 min
  • Tempo totale: 75 min

Descrizione

La crostata con marmellata di fragole e mele è un dolce facile da preparare e molto gustoso, con pochi ingredienti semplici e genuini potete ottenere un prodotto di qualità da consumare con amici in occasioni speciali.


Ingredienti

  • 200 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 scorza limone
  • 300 g di fragole
  • 130 g mele golden
  • 2 cucchiaini di amido di mais

Istruzioni

  1. In una terrina versate la farina, l’uovo, lo zucchero semolato, il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la scorza di limone e il lievito, impastate velocemente con le mani sino a quando l’impasto sarà omogeneo, coprite con pellicola e lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Nel frattempo mettete la marmellata di fragole e le mele condite con lo zucchero. Mescolate anche l’amido di mais setacciato.
  3. Stendete 2/3 della frolla a circa mezzo centimetro ed utilizzatela per foderare uno stampo da crostata precedente foderato con carta forno, farcite con le fragole e mele e coprite con la restante frolla facendo delle strisce.
  4. Cucinate a 180° in forno ventilato per circa 45 minuti.

Note

Le crostate sono nel novero dei dolci più semplici da realizzare e ricchi di gusto: oggi vi consigliamo la variante alle more senza burro.