Crostata di mele: un dolce classico, goloso e invitante

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Crostata di mele: un dolce classico, goloso e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La crostata di mele è un classico dolce della nonna amato indistintamente da grandi e piccini, ottimo da servire in ogni momento della giornata, a partire dalla prima colazione. Si prepara con una base di friabile e fragrante pasta frolla, farcita con un morbido strato di confettura di albicocche e mele caramellate con zucchero di canna. Semplicissima e invitante: non potete perdervela!


Ingredienti

  • 1 dose di pasta frolla classica;
  • 200 g di confettura di albicocche;
  • 3 mele gialle;
  • il succo di un limone;
  • q.b. zucchero di canna.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare 30 minuti in frigorifero. Intanto sbucciate le mele, tagliatele a fettine e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.
  2. Stendete la pasta frolla con un mattarello fino a ottenere una sfoglia sottile 4 mm e utilizzatela per foderare uno stampo per crostate da 22 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
  3. Fate aderire la frolla ai bordi e tagliate la pasta in eccesso con un coltello, dopodiché bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e distribuite uno strato uniforme di confettura di albicocche.
  4. Disponete le fettine di mela a raggiera, affondandole leggermente nella confettura, dopodiché distribuite uno strato uniforme di zucchero di canna per caramellare la superficie.
  5. Cuocete la torta di mele per circa 30 minuti a 180°, dopodiché sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.