Crostata con panna cotta e caramello: ricetta golosa

Condividi
Stampa

Crostata con panna cotta e caramello: ricetta golosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Cercate un dolce fresco, cremoso e delicato da servire in un’occasione speciale, che sia tradizionale e originale allo stesso tempo? Vi proponiamo la deliziosa crostata con panna cotta e caramello: una torta che si prepara con una base morbida e un delizioso ripieno simil-budino, aromatizzato alla vaniglia. Semplice, soprendente e raffinata: leggete la ricetta e scoprite subito come prepararla!


Ingredienti

Per la base:

Per la panna cotta:

  • 500 ml di panna fresca;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 baccello di vaniglia;
  • 10 g di gelatina.

Per il caramello:

  • 60 g di zucchero semolato;
  • 30 ml di panna fresca;
  • 1 cucchiaio di acqua.

Istruzioni

  1. Preparate la base per crostata morbida utilizzando l’apposito stampo furbo e lasciatela raffreddare completamente. Nel frattempo preparate la panna cotta, seguendo la ricetta classica.
  2. Contemporaneamente, preparate anche il caramello all’interno di un pentolino: versate l’acqua, unite lo zucchero e attendete che si sciolga completamente, assumendo una colorazione ambrata.
  3. Rimuovete il caramello dal fuoco e unite a filo la panna fresca, mescolando fino a ottenere un composto dall’aspetto omogeneo.
  4. Capovolgete la base per crostata morbida e farcitela con un sottile strato di caramello e la panna cotta ancora tiepida. Riponetela in frigorifero a solidificare per circa un’ora.
  5. Decorate la crostata morbida alla panna cotta con il caramello e trasferitela nuovamente in frigorifero. Attendete almeno 3-4 ore prima di servirla.