Crostata con ricotta e noci: la ricetta

Condividi
Stampa

Crostata con ricotta e noci: la ricetta

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 60 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Una torta davvero speciale e gustosa è la crostata con ricotta e noci. Parliamo di un dolce cremoso e goloso, perfetto per tutta la famiglia, ideale per le occasioni speciali. La ricetta è facile da preparare e stupirà i vostri ospiti.


Porzioni: 8 persone

Ingredienti

  • 2 uova;
  • 100 gr di olio di semi;
  • 200 gr di zucchero;
  • Succo di 1/2 Limone;
  • 300 gr di farina;
  • Mezza bustina di lievito per dolci;
  • Vanillina una bustina;
  • 250 gr di ricotta;
  • 100 gr di noci in pezzi.

Istruzioni

  1. Preriscaldiamo il forno a 180°C e foderiamo con un foglio di carta forno una tortiera. Intanto riduciamo le noci in pezzi utilizzando coltello e tagliere.
  2. All’interno di una ciotola capiente versiamo un uovo, 150 gr di zucchero, l’olio di semi ed il succo di limone. Mescoliamo gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio da cucina.
  3. Aggiungiamo, quindi, la farina, il lievito per dolci e la Vanillina. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, morbida ma lavorabile.
  4. In una seconda ciotola versiamo la ricotta, 50 gr di zucchero e l’altro uovo. Mescoliamo con un cucchiaio da cucina e incorporiamo le noci a pezzi.
  5. Compattiamo la pasta sulla base e lungo i bordi della tortiera quindi riempiamo con la crema di noci e ricotta.
  6. Inforniamo a 180 gradi per circa 45 minuti.