Crostata rustica con funghi, ricotta e rucola: aperitivo casereccio

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Crostata rustica con funghi, ricotta e rucola: aperitivo casereccio

Descrizione

Questa crostata rustica di pasta sfoglia richiede il minimo sforzo. Usa la ricotta, i funghi e la rucola per farcirla.


Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 525 g di funghi in confezione famiglia, dimezzati o in quarti se grandi
  • 2 spicchi d’aglio, 1 finemente affettato, 1 schiacciato
  • 250g vasca di ricotta
  • buona grattugiata di noce moscata
  • ¼ di confezione piccola di prezzemolo, solo le foglie, tritato grossolanamente
  • 50g di rucola

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 220C/200C fan/gas 7 e mettere una teglia all’interno. Srotolare la pasta su un pezzo di carta da forno e segnare un bordo intorno alla pasta a circa 1,5 cm dal bordo. Mettere la pasta (ancora sulla pergamena) sulla teglia e cuocere per 10-15 minuti.
  2. Mentre la pasta cuoce, scaldare l’olio in una grande padella con coperchio e cuocere i funghi per 2-3 minuti, con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
  3. Togliere il coperchio e aggiungere l’aglio affettato, poi cuocere ancora per 1 min per eliminare il liquido in eccesso.
  4. Mescolare l’aglio schiacciato con la ricotta e la noce moscata, poi condire bene. Togliere la pasta dal forno e spingere con attenzione il centro lievitato.
  5. Distribuire il composto di ricotta, poi mettere i funghi e l’aglio. Cuocere per 5 minuti, poi spargere il prezzemolo e la rucola.