Crostini ai funghi champignon e panna: spuntino sfizioso

Condividi
Stampa

Crostini ai funghi champignon e panna: spuntino sfizioso

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20

Descrizione

I crostini ai funghi champignon e panna sono uno spuntino sfizioso che potete servire come antipasto o servire come aperitivo. Ecco come preparararli.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 36 fettine di baguette
  • 2 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
  • 5/6 scalogni tritati finemente
  • 400 g. circa di funghi champignon
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 120 ml. di panna da montare
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato finemente
  • 1/2 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
  • sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Riscaldate il forno a 190 gradi.
  2. Distribuite le fette di pane su delle placche con il bordo e tostatele nel forno fino a che saranno dorate, per circa 9 minuti e lasciatele raffreddare.
  3. Fate scaldare l’olio in un tegame, sul fuoco alto, unite gli scalogni tritati finemente, e fate rosolare 1 minuto.
  4. Aggiungetevi i funghi e rosolateli per circa 6 minuti, unite l’aglio tritato e continuate a cuocere per 1 minuto.
  5. Togliete il tegame dal fuoco, versate la panna e completate con il rosmarino e la buccia di limone.
    Aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare e mescolate.
  6. Trasferite i crostini su un piatto da portata e serviteli caldi.

Note

Amate i crostini? Provateli anche con salsiccia e stracchino.