Crostini di gorgonzola, pere e cioccolato: ricetta

Condividi

 

Stampa

Crostini di gorgonzola, pere e cioccolato

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 4 persone 1x

Descrizione

“Al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere”: noi vogliamo proporvi questa ricetta infallibile per un antipasto semplice ma davvero gustoso. 


Ingredienti

  • QB pane in cassetta
  • 100 gr gorgonzola naturale
  • 1 pera matura
  • 50 gr cioccolato fondente
  • QB pepe bianco
  • QB latte

Istruzioni

  1. Prima di tutto, lasciare ammorbidire il gorgonzola a temperatura ambiente. Sbucciare la pera, togliere il torsolo e tagliarla a spicchi; metterla, quindi, in una ciotola e coprirla con una pellicola trasparente per non farla annerire. Eliminare i bordi del pane e tostarlo leggermente al forno. Fondere il cioccolato spezzettato con ½ cucchiaio di latte fino a renderlo fluido, ma non liquido. Spalmare su ogni fetta di pane un pò di gorgonzola,appoggiare sopra due spicchi di pera,una macinata di pepe e 1 cucchiaio di cioccolato fuso. Servire subito.
  2. Eliminare i bordi del pane e tostarlo leggermente al forno. Fondere il cioccolato spezzettato con ½ cucchiaio di latte fino a renderlo fluido, ma non liquido.
  3. Spalmare su ogni fetta di pane un pò di gorgonzola, appoggiare sopra due spicchi di pera, una macinata di pepe e 1 cucchiaio di cioccolato fuso. Servire subito.

  • Cucina: Italian