Crostini salsiccia e stracchino in padella: ricetta sfiziosa e veloce

Condividi
Stampa

Crostini salsiccia e stracchino in padella: ricetta sfiziosa e veloce

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate gli antipasti rustici, non perdetevi la ricetta dei deliziosi crostini con salsiccia e stracchino in padella. Così fragranti, stuzzicanti e ricchi di gusto che riusciranno a conquistare anche i palati più raffinati. Proponeteli la domenica a pranzo o serviteli come aperitivo ai vostri amici: il successo è assicurato!


Ingredienti

  • 4 fette di pane casereccio;
  • 400 g di salsiccia fresca;
  • 120 g di stracchino;
  • 1 tazzina di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbriciolate la salsiccia fresca e rosolatela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva fin quando non inizia a cambiare colore. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  2. Nel frattempo tostate al forno o alla piastra le fette di pane casereccio, fin quando non appaiono ben abbrustolite, croccanti e fragranti.
  3. Spalmate su ogni fetta di pane lo stracchino, unite la salsiccia rosolata in padella e servite i crostini ancora caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche i crostini con Lardo di Colonnata e miele e i crostini al radicchio e lenticchie, ottimi anche per chi è vegetariano!