Cupcake Foresta Nera: ricetta originale tedesca

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Cupcake della Foresta nera: ricetta originale

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 40

Descrizione

La cupcake della Foresta nera è una ricetta originale proveniente dalla Germania, simile ai muffin ed ideale per la pausa del tè.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 85 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di cacao amaro
  • 175 ml di acqua
  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 60 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 300 gr di panna fresca
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di ciliegie sciroppate
  • 50 gr di cioccolato foresta
  • 30 gr di ciliegie candite

Istruzioni

  1. Grattugiate il cioccolato o riducetelo in scagliette, unite il cacao e sciogliete il tutto con l’acqua calda.
  2. In un’altra ciotola mischiate farina, zucchero, sale e lievito.
  3. A parte, mescolate uova, olio e vaniglia.
  4. Versate il composto di cioccolato in quello di uova e amalgamate.
  5. Aggiungete anche il composto di farina e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Dividete il composto in 12 stampini per muffin e cuoceteli per circa 17-20 minuti in forno statico preriscaldato a 175°C.
  7. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente.
  8. Con uno svuotamuffin o con l’aiuto di un cucchiaino, svuotate parzialmente le tortine.
  9. Mettete un paio di ciliegie sciroppate in ciascuna cavità.
  10. Montate la panna ben fredda di frigo insieme allo zucchero a velo.
  11. Trasferite la panna in una siringa per dolci, quindi usatela per decorare i cupcake.
  12. Decorate con un po’ di cioccolato foresta e con una ciliegina candita (o sciroppata, se preferite) e servite.
  13. Ed ecco qui i Cupcake foresta pronti per essere gustati.

Note

Amate i muffin? Oggi vi consigliamo la variante con arancia e cioccolato.