Denti di Dracula: ricetta sfiziosia da preparare con i bimbi

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Denti di Dracula

  • Tempo di prep.: 25 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 10 biscotti 1x

Descrizione

Una ricetta di Halloween: dei biscotti stravaganti, spaventosi, ma super deliziosi! 


Ingredienti

Biscotti

  • 55 gr burro
  • 50 gr zucchero bianco
  • 50 gr zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 5 gr fecola di patate
  • 1 pizzico sale

Decoraizone

  • 50 gr burro
  • QB marmellata rossa (fragole, frutti di bosco, mirtilli…)
  • 65 gr zucchero a velo
  • QB mandorle

Istruzioni

  1. Per prima cosa, prendete il burro, che deve essere ammorbidito e unitelo allo zucchero normale. Aggiungete poi lo zucchero di canna e mescolate tutto insieme fino a che non otterrete un impasto cremoso
  2. Versate, a questo punto, l’uovo e fatelo amalgamare bene. Aggiungete, poi la farina, la fecola e un pizzico di sale
  3. Continuate a mescolare, finché non avrete ottenuto un impasto solido e senza grumi (NB: non lavoratelo troppo, basta che gli ingredienti siano amalgamati bene tra loro). 
  4. Versate, poi le gocce di cioccolato e mescolate per incorporarle.
  5. Create delle palline di impasto da 3/4cm di diametro e appoggiatele su una teglia coperta di carta da forno. Lasciatele riposare in frigorifero per 1 ora.
  6. Dopodiché riscaldate il forno a 165° e fate cuocere per 15 minuti, o comunque fino a che i biscotti non saranno leggermente dorati sulla superficie. Togliete e lasciate raffreddare. 
  7. A questo punto, preparate la decorazione. La crema al burro si realizza mescolando questo con lo zucchero a velo, fino all’ottenimento di una consistenza omogenea.
  8. Tagliate a metà i biscotti, poi stendete un velo di marmellata rossa e create, con una sac a poche a beccuccio rotondo e la crema al burro, dei cilindri (che sarebbero i denti) lungo la circonferenza esterna.
  9. Chiudete con delicatezza i biscotti, poi tagliare a metà le mandorle e infilatele tra i bordi degli indicibili per realizzare i canini. 

  • Cucina: Italian