Fagioli alla Bud Spencer: ricetta originale storica

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Fagioli alla Bud Spencer: ricetta originale storica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I fagioli alla Bud Spencer sono una prelibata variante dei fagioli all’uccelletto: arricchiti con salsiccia fresca, sono divenuti celebri grazie al film “Lo Chiamavano Trinità”. Un piatto ricco, sostanzioso e invitante, ottimo da gustare da solo, con delle piadine o con semplice e genuino pane casereccio tostato. Scoprite subito come prepararli secondo la ricetta originale!


Ingredienti

  • 500 g di fagioli precotti;
  • 300 g di passata di pomodoro;
  • 1 salsiccia fresca;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate il soffritto di cipolla, aglio e olio extravergine d’oliva, unite la salsiccia tagliata a pezzetti e lasciatela rosolare a fuoco vivace.
  2. Sfumate con il vino bianco, attendete che l’alcol evapori e unite i fagioli precotti (potete cuocerli voi stessi o utilizzare quelli in scatola).
  3. Unite anche la passata di pomodoro, mescolate e proseguite la cottura per una decina di minuti a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe e portate in tavola i fagioli ancora caldi.

Note

Provate anche i classici fagioli all’uccelletto tipici della cucina toscana e i fagioli alla messicana.