Fagottini di mele con pasta sfoglia rotonda: golosi e invitanti

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Fagottini di mele con pasta sfoglia rotonda

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I fagottini di mele con pasta sfoglia rotonda sono dei golosi dolcetti facili e veloci da preparare, anche quando si ha poco tempo a disposizione. Perfetti per soddisfare un’improvvisa voglia di dolce e deliziare i propri commensali al termine di un pranzo in compagnia. Gli ingredienti che occorrono sono pochissimi: mele gialle, cannella e poco zucchero e confettura di albicocche. Scoprite subito il procedimento completo!


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda;
  • 2 mele gialle mature;
  • 3 cucchiai di confettura di albicocche;
  • 2 cucchiai di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • il succo di mezzo limone;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Sbucciatele le mele, tagliatele a cubetti molto piccole e versatele all’interno di un pentolino. Irroratele con il succo di limone, aggiungete anche lo zucchero, la cannella e la confettura.
  2. Mescolate il tutto, coprite e cuocete le mele a fuoco dolce per alcuni minuti, così da ottenere un composto morbido e aromatico. Le mele devono sfaldarsi ma rimanere a pezzetti.
  3. Stendete la pasta sfoglia, appiattitela leggermente con un mattarello e suddividetela in 8 spicchi uguali, partendo dal centro.
  4. Farcite gli spicchi di sfoglia con il composto di mele e arrotolateli delicatamente così da ottenere dei piccoli croissant, dopodiché sigillate i lembi laterali affinché il ripieno non fuoriesca in cottura.
  5. Cuocete i fagottini per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 200°, dopodiché sfornateli e guarniteli con zucchero a velo. Potete gustarli tiepidi o freddi.

Note

Se avete a disposizione la pasta sfoglia rettangolare, potete lasciare gli ingredienti invariati e preparare dei fagottini rettangolari: suddividete la sfoglia in uguali sezioni, farcite la metà di essi e utilizzate le restanti parti per coprire il ripieno.

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