Fagottini ai funghi e mandorle, un antipasto squisito

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Fagottini ai funghi e mandorle

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 4 fagottini 1x

Descrizione

Non basta molto per cucinare un antipasto di successo: una semplice ricetta che cambierà la tua cena. Sono i fagottini ai funghi e mandorle. 


Ingredienti

  • 1/2 confezione pasta fillo
  • QB olio extravergine di oliva
  • 300 gr funghi misti
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • 2 cucchiai paprika dolce
  • 1 albume
  • 2 cucchiai mandorle a lamelle

Istruzioni

  1. Pulire i funghi, eliminando le parti terrose con un coltellino. Strofinarli con un telo inumidito, asciugarli e affettarli finemente.
  2. Spellare gli scalogni, affettarli e farli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio per circa 2 minuti. Unire i funghi e la paprika, cuocere per altri 10-15 minuti.
  3. Mescolare spesso, finché i funghi diventeranno teneri e l’acqua di cottura si asciugherà del tutto. Unire il prezzemolo, le mandorle, il sale e il pepe. Mescolare ancora, poi, spegnere il fuoco. 
  4. Disporre un foglio di pasta fillo su un piano di lavoro unto con un velo d’olio e ritagliare dei quadrati. 
  5. Mettere al centro di ogni quadrato una cucchiaiata di funghi, quindi chiudere la pasta. 
  6. Adagiare i fagottini sulla placca da forno unta con un velo d’olio e cuocerli a 180°C per 20 minuti circa, finché la pasta non diventerà dorata e croccante. Servire i fagottini ben caldi.

  • Cucina: Italian