Falafel di lenticchie e canapa: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

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Falafel di lenticchie e canapa: ricetta vegan, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Cercate un’alternativa ai classici falafel di ceci fritti o cotti al forno? Vi proponiamo una gustosa variante ricca di omega 3 e 6, a base di lenticchie secche e farina di semi di canapa. Potete cuocere i vostri falafel di lenticchie e canapa come preferite: fritti in olio di arachidi se volete servirli come antipasto sfizioso, oppure al forno se volete optare per un secondo piatto leggero.


Ingredienti

  • 300 g di lenticchie secche,
  • 50 g di farina di semi di canapa;
  • 1 cipolla rossa;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente le lenticchie secche e mettetele in ammollo in abbondante acqua fredda per 24 ore dopodiché scolatele e trasferitele nel boccale di un frullatore con alcuni cucchiai di olio.
  2. Frullate le lenticchie fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo, dopodiché incorporate anche il cumino, un pizzico di sale e pepe e un mix di cipolla, prezzemolo e aglio tritati.
  3. Frullate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo, trasferitelo all’interno di una ciotola e incorporate la farina di semi di canapa. Mescolate e coprite la ciotola con della pellicola.
  4. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per un giorno, dopodiché create con le mani inumidite dei piccoli falafel tondi o leggermente schiacciati e cuoceteli come preferite, fritti o al forno per 20 minuti a 190°.

Note

Provate anche i gustosi falafel di cicerchie e i falafel di fave egiziani.