Fantasmini di meringa: dolcetti sfiziosi di Halloween

Condividi
Stampa

Fantasmini di meringa: dolcetti sfiziosi di Halloween

  • Tempo di prep.: 2 ore 20'
  • Tempo totale: 2 ore 20'

Descrizione

I fantasmini di meringa sono degli sfiziosi dolcetti da consumare con amici nella notte più paurosa dell’anno: Halloween. Seguite questa nostra guida per realizzare questo dessert…spaventoso.


Ingredienti

  • 3 albumi (circa 90 g)
  • 180 g di zucchero semolato
  • 6 gocce di aroma alla mandorla dolce
  • colorante alimentare nero in pasta

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 90°, a parte cominciate a montare gli albumi e non appena si sarà raggiunta una consistenza abbastanza compatta aggiungete metà dello zucchero e le gocce di aroma alla mandorla dolce.
  2. Continuate a montare gli albumi per alcuni minuti e incorporate lo zucchero semolato. Lavorate gli albumi sino a quando la loro consistenza permetterà di disegnare con una sacapoche una forma che rimarrà tale senza modificarsi.
  3. Coprite con carta da forno una teglia da forno a bordi bassi e create le meringhe facendo dei cerchi pieni, uno sopra l’altro, di dimensione sempre più piccola.
  4. Infornate e cuocete per un’ora e 30 minuti. Passato il tempo togliete le meringhe dal forno e lasciatele raffreddare.
  5. Disegnate con la matita nera per alimenti gli occhi e la bocca.

Note

Amate le meringhe ma non sapete come prepararle? Qui trovate la ricetta originale.