Farro con crema di carote: ricetta vegan, leggera e genuina

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Farro con crema di carote: ricetta vegan, leggera e genuina

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Il farro con crema di carote è un primo piatto dal gusto delicato, ricco di fibre e preziosi nutrienti, ottimo da preparare e assaporare nelle fredde giornate l’inverno. Quale migliore periodo dell’anno per sperimentare sapori nuovi e consumare più verdure e cereali integrali? Con questa invitante zuppa vegana riuscirete a prendervi cura di voi stessi senza rinunciare al piacere della buona tavola.


Ingredienti

  • 1 kg di di carote;
  • 200 g di farro integrale;
  • 1 scalogno;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 l di brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sciacquate accuratamente il farro integrale sotto l’acqua corrente e lasciatelo in ammollo per 12 ore in acqua fredda, dopodiché lessatelo per circa 45 minuti in abbondante acqua bollente salata.
  2. Mentre il farro cuoce dedicatevi alla crema di carote, lavando e pelando gli ortaggi con una mandolina. Tagliatele a rondelle e fatele rosolare all’interno di una casseruola con un soffritto di scalogno e olio extravergine d’oliva.
  3. Coprite le carote con il brodo vegetale e lasciatele cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso, dopodiché frullate il tutto con un minipimer per ottenere una crema di carote liscia e omogenea.
  4. Insaporite la crema di carote con il rosmarino tritato e un pizzico di pepe nero se gradito, dopodiché unite il farro precedentemente lessato e mescolate. Servite la zuppa ancora calda e fumante.