Fette biscottate fatte in casa: leggere, friabili e fragranti

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Fette biscottate fatte in casa: leggere, friabili e fragranti

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 2 ore
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le fette biscottate sono un’alternativa leggera e versatile ai biscotti, ottime da gustare a colazione o come spuntino con della confettura o della crema spalmabile. Oggi vi proponiamo la ricetta delle fette biscottate fatte in casa, friabili e saporite quanto quelle confezionate, se non di più!


Ingredienti

  • 400 g di farina 00;
  • 200 ml di latte;
  • 60 g di zucchero semolato;
  • 50 g di burro morbido;
  • 10 g di lievito di birra fresco;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido e incorporate la farina setacciata. Aggiungete anche lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e il burro morbido a cubetti.
  2. Lavorate l’impasto a mano o con l’ausilio di una planetaria, fino a ottenere un panetto elastico e omogeneo. Riponetelo all’interno di una capiente ciotola e lasciatelo lievitare per 3 ore.
  3. Terminata la prima lievitazione, modellate l’impasto con le mani, così da creare un filoncino da inserire all’interno di uno stampo per plumcake, foderato con della carta da forno.
  4. Lasciate lievitare l’impasto per un’ora e cuocetelo per 40 minuti a 180°. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente e tagliatelo a fette sottili 1 cm.
  5. Fate dorare le fette biscottate in forno a 180° per circa 15 minuti, girandole a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Lasciatele raffreddare prima si gustarle.

Note

Se volete preparare delle fette biscottate senza lattosio, potete sostituire il latte con acqua e il burro con 40 g di olio di semi di girasole.

Potete utilizzare queste friabili fette biscottate per preparare il delizioso tiramisù light con fette biscottate e yogurt.