Fichi ripieni ricoperti di cioccolato: dessert veloce e sfizioso

Condividi
Stampa

Fichi ripieni ricoperti di cioccolato: dessert veloce e sfizioso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I fichi ripieni ricoperti di cioccolato sono dei piccoli dolcetti autunnali preparati con soli tre ingredienti, ottimi da gustare in ogni momento della giornata. Il croccante ripieno di frutta secca (noci, nocciole o mandorle) rende i fichi secchi ancora più sfiziosi. Uno snack genuino e semplice preparare in casa in pochissimi minuti, sicuramente gradito a tutta la famiglia: scoprite subito la ricetta!


Ingredienti

  • 250 g di cioccolato fondente;
  • 12 fichi secchi;
  • 2 noci;
  • 4 mandorle;
  • 4 nocciole;

Istruzioni

  1. Tagliate a metà i fichi secchi e inserite al loro interno un gheriglio di noce, una nocciola o una mandorla.
  2. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e immergete uno ad uno i fichi secchi, così da creare una copertura fitta e omogenea.
  3. Adagiate i fichi secchi sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli solidificare in frigorifero per circa 1 ora prima di servirli.