Fichi secchi al cioccolato bianco: ricetta facile e veloce

Condividi

 

Stampa

Fichi secchi al cioccolato bianco

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes

Descrizione

Una ricetta facile, veloce e dal gusto irresistibile: i nostri fichi secchi al cioccolato bianco sono una coccola perfetta per alleviare lo stress.


Ingredienti

  • 250 gr fichi secchi
  • 100 gr cioccolato bianco
  • 50 gr gherigli di noci
  • 1/4 bicchiere di Vermut

Istruzioni

  1. In un pentolino sciogliere il cioccolato a bagnomaria; se dovesse risultare troppo denso, diluirlo con qualche goccia di vermut.
  2. Tagliare i fichi a metà e introdurre in ognuno un gheriglio di noce. Chiuderli bene con le dita e immergerli uno alla volta, con l’aiuto di una forchetta, nel cioccolato fuso. 
  3. Disporli quindi su un piano ricoperto con carta da forno e lasciarli raffreddare in un luogo fresco.

  • Cucina: Italian