Filetti di branzino: la ricetta originale

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Filetti di branzino

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes

Descrizione

I nostri filetti di branzino sono un’idea creativa e super salutare per una cena tra amici. 


Ingredienti

  • 400 gr filetti di branzino
  • 1/2 cucchiaino semi di finocchio
  • 50 gr mandorle a lamelle
  • 125 gr lenticchie rosse
  • 1 finocchio
  • 1 foglia di alloro
  • 1/2 cipolla
  • 300 ml brodo vegetale
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB sale
  • QB pepe in grani

Istruzioni

  1. Sciacquare accuratamente le lenticchie e cuocerle per 20 minuti nel brodo vegetale con qualche grano di pepe, l’alloro e la cipolla tritata. Scolarle e condirle con 2 cucchiai di olio, una presa di sale e una macinata di pepe. Affettare finemente i finocchi e unirli alle lenticchie.
  2. Su una teglia ricoperta di carta forno adagiare i filetti di branzino dalla parte della pelle. Tritare i semi di finocchio e mescolarli con un po’ di sale e di pepe. 
  3. Oliare i pesci dalla parte senza pelle e coprirli con il trito di semi e con le mandorle. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa. Servirli caldi con l’insalatina di lenticchie e finocchi come contorno.

  • Cucina: Italian, Mediterranean