Filetti di platessa al forno con patate e pomodorini: ricetta veloce

Condividi
Stampa

Filetti di platessa al forno con patate e pomodorini: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 15
  • Tempo di cottura: 35
  • Tempo totale: 50
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Filetti di platessa al forno con patate e pomodorini: un pasto sano, perfetto per tenere le calorie a bada.


Ingredienti

  • 1 kg patate rosse
  • 300 g pomodorini ciliegia
  • 450 g filetti di platessa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • origano q.b.

Istruzioni

  1. Lavare, asciugare e tagliare i pomodorini a rondelle.
  2. Condirli con poco sale, pepe origano e uno spicchio d’aglio non tritato.
  3. Aggiungere l’olio extra vergine d’oliva e lasciare insaporire.
  4. Lavare e asciugare le patate, pelarle e affettarle finemente con una mandolina.
  5. Metterne quasi la metà su una teglia foderata con con carta forno.
  6. Salarle leggermente e condirle con qualche cucchiaio del sughetto di pomodorini.
  7. Distribuire i filetti di platessa sullo strato di patate.
  8. Distribuire i pomodorini sgocciolati sui filetti.
  9. Accendere il forno a 200°.
  10. Fare un altro strato di patate.
  11. Salare leggermente e distribuite uniformemente sulle patate tutto il condimento dei pomodorini rimasto, eliminando l’aglio.
  12. Infornate fate cuocere per circa 35 minuti.
  13. Per dorare la superficie, accendere eventualmente il grill, anche a fine cottura.

Note

Se siete a dieta, se avete straviziato… e non eccedete con le patate, questo piatto è ottimo per mangiare sano, ma con gusto! Perfetto anche per i piccoli o per gli ospiti!

Il filetto di platessa è solo uno dei tanti modi in cui si può gustare il cibo, mai provato il filetto di merluzzo al forno?