Descrizione
Un’idea innovativa, ma facile da realizzare e dal gusto invincibile: è il nostro filetto di manzo in crosta di mandorle
Ingredienti
- 2 filetti di manzo
 - 40 gr mandorle pelate
 - 15 gr mandorle con pelle
 - 6 pomodori ciliegini
 - 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
 - 15 gr capperi
 - 1/2 spicchio d’aglio
 - 1 ciuffo di prezzemolo
 - QB olio EVO
 - QB sale
 - QB pepe
 
Istruzioni
- Tritare 30 g di mandorle pelate e passarvi sopra i filetti di manzo salati e pepati, facendo ben aderire la granella.
 - Tritare i pomodori secchi e pestarli in un mortaio con il resto delle mandorle pelate, i capperi, il concentrato di pomodoro, le foglioline di prezzemolo pulite, un pizzico di sale e di pepe. Unire, quindi, a filo un po’ d’olio extravergine, cosi da ottenere pesto cremoso.
 - Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e cuocere i filetti a fiamma viva 3-4 minuti per lato. A metà cottura unire i pomodori ciliegini, lavati e leggermente salati e le mandorle con la pelle.
 - Impiattare i filetti con un po’ di pesto, i pomodorini e le mandorle. Spolverizzare con del trito di prezzemolo e servire ben caldi.
 
- Cucina: Italian