Filetto di manzo in crosta di mandorle

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Filetto di manzo in crosta di mandorle

  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo di cottura: 5 minutes
  • Tempo totale: 15 minutes
  • Difficoltà: 2 persone 1x

Descrizione

Un’idea innovativa, ma facile da realizzare e dal gusto invincibile: è il nostro filetto di manzo in crosta di mandorle


Ingredienti

  • 2 filetti di manzo
  • 40 gr mandorle pelate
  • 15 gr mandorle con pelle
  • 6 pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 15 gr capperi
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • QB olio EVO
  • QB sale
  • QB pepe

Istruzioni

  1. Tritare 30 g di mandorle pelate e passarvi sopra i filetti di manzo salati e pepati, facendo ben aderire la granella. 
  2. Tritare i pomodori secchi e pestarli in un mortaio con il resto delle mandorle pelate, i capperi, il concentrato di pomodoro, le foglioline di prezzemolo pulite, un pizzico di sale e di pepe. Unire, quindi, a filo un po’ d’olio extravergine, cosi da ottenere pesto cremoso. 
  3. Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e cuocere i filetti a fiamma viva 3-4 minuti per lato. A metà cottura unire i pomodori ciliegini, lavati e leggermente salati e le mandorle con la pelle. 
  4. Impiattare i filetti con un po’ di pesto, i pomodorini e le mandorle. Spolverizzare con del trito di prezzemolo e servire ben caldi.

  • Cucina: Italian