Finferli trifolati al pomodoro: un contorno semplice e gustoso

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Finferli trifolati al pomodoro: un contorno semplice e gustoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete mai assaggiato i funghi cotti in padella con salsa di pomodoro? Se siete abituati a portare in tavola i classici funghi trifolati e volete provare qualcosa di diverso, i finferli trifolati al pomodoro sono la ricetta che fa per voi. Si preparano in pochi minuti e grazie al loro sapore intenso e aromatico possono essere serviti non solo come contorno, ma anche come condimento per delle bruschette.


Ingredienti

  • 600 g di finferli freschi;
  • 250 ml di passata di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire in padella uno spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e diluitela con poca acqua.
  2. Insaporite il sugo con un pizzico di sale e lasciatelo cuocere per una decina di minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Nel frattempo pulite i finferli freschi con un panno umido e tagliateli a pezzetti.
  3. Fate rosolare in una padella separata i finferli con olio, aglio e prezzemolo tritati. Insaporiteli con sale e pepe, unite il sugo di pomodoro e proseguite la cottura per altri 5 minuti.