Finocchi e sedano al forno: ricetta light

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Finocchi e sedano al forno: ricetta light

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Poche calorie

Descrizione

Un piatto gustoso, leggero e facile da preparare sono i finocchi e il sedano preparati al forno. Si tratta di un pasto perfetto per chi segue una dieta, ma è anche saporito, quindi adatto a tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Sedano;
  • 1 finocchio;
  • Olio d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • Qualche cucchiaio di acqua.

Istruzioni

  1. Iniziamo accendendo il forno a 180°. Tagliamo il sedano e il finocchio a pezzetti e li disponiamo in una teglia bassa antiaderente.
  2. Aggiungiamo un filo d’olio in superficie, sale a pepe. Prima d’infornare, aggiungiamo qualche cucchiaio d’acqua.
  3. Lasciamo in forno per circa 30 minuti, aggiungendo se necessario olio o acqua. Sforniamo e gustiamo.

Note

Essendo un piatto light possiamo sostituire all’olio l’acqua.

Da provare anche il nasello bollito e il tortino vegano con fagioli.