Finocchi in padella con burro: ricetta semplice e sfiziosa

Condividi
Stampa

Finocchi in padella con burro: ricetta semplice e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I finocchi in padella con burro sono un contorno semplice da preparare e ricco di gusto, solitamente apprezzato anche dai più piccoli. L’aggiunta del parmigiano e la cottura con il brodo vegetale esalta il sapore delicato e aromatico dei finocchi, rendendoli una vera e propria prelibatezza degna delle migliori occasioni. Scoprite subito la ricetta.


Ingredienti

  • 800 g di finocchi;
  • 80 g di burro;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, tagliateli a fettine e rosolateli in padella con il burro fuso, fin quando non risultano leggermente dorati.
  2. Bagnateli con due mestoli di brodo caldo, insaporiteli con sale e pepe e proseguite la cottura per 15-20 minuti a fuoco medio.
  3. Non appena i finocchi risultano ben cotti, non vi resta che condirli con il parmigiano grattugiato e servirli ancora caldi.