Finocchi stufati: ricetta con pochi grassi, leggera e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Finocchi stufati: ricetta con pochi grassi, leggera e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

I finocchi stufati in padella sono un contorno facile e veloce da preparare, che nella sua versione base richiede un impegno minimo e pochi ingredienti: olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e acqua. Abbiamo scelto di insaporirli con del soffritto di cipolla rossa, che potete sostituire con aglio o o scalogno, aggiungendo eventualmente anche peperoncino, pomodoro secco, olive ed erbe aromatiche.


Ingredienti

  • 1 kg di finocchi;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate i finocchi, eliminate le eventuali parti esterne rovinate e tagliateli a fettine sottili. Teneteli da parte, tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in padella con un filo d’olio.
  2. Non appena la cipolla appare ben appassita, unite i finocchi e lasciateli insaporire con il soffritto a fuoco medio. Aggiungete poca acqua sul fondo e regolate di sale e pepe.
  3. Coprite la padella con un coperchio e lasciate stufare i finocchi a fuoco dolce per almeno 20 minuti, mescolandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi con del pane casereccio tostato.