Finocchi tonnati: ricetta gustosa e nutriente

Condividi
Stampa

Finocchi tonnati: ricetta gustosa e nutriente

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

finocchi tonnati sono un contorno sostanzioso e abbondante, molto amato dai bambini perché conditi con senape e maionese. La ricetta è molto semplice da realizzare ed è pronta in pochissimi minuti. Ideale per accompagnare piatti di carne o di pesce.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 2 finocchi;
  • 100 gr di tonno sott’olio;
  • 2 filetti di acciughe;
  • 50 gr di maionese;
  • Capperi dissalati;
  • 1 cucchiaio di senape;
  • Cetrioli sott’aceto.

Istruzioni

  1. Per cominciare pulite i finocchi, tagliateli a fette non troppo doppie e arrostitele in una bistecchiera per pochi minuti.
  2. Intanto frullate il tonno con acciughe, maionese, capperi e senape.
  3. Infine, disponete i finocchi su un piatto da portata, cospargeteli con la salsa tonnata e decorate con cetriolini.

Note

Per un pranzo più leggero, invece, provate le polpette di lupini e finocchi e la ricetta light dei finocchi e sedano al forno.