Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone: antipasto gourmet

Condividi
Stampa

Fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone: antipasto gourmet

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Impossibile non amare i fiori di zucca: il loro gusto delicato, la loro versatilità e il loro aspetto stuzzicante li rendono un ingrediente ideale per preparare deliziosi antipasti e primi piatti. Oggi vi proponiamo una ricetta speciale, che unisce i sapori della terra a quelli del mare: i fiori di zucca ripieni di ricotta e salmone, ottimi da provare sia fritti che cotti al forno.


Ingredienti

  • 10 fiori di zucca;
  • 250 g di ricotta vaccina;
  • 150 g di salmone affumicato;
  • 1 cucchiaino di succo di limone;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate delicatamente i fiori di zucca, rimuovete i pistilli e riponeteli sopra un canovaccio pulito ad asciugare.
  2. Intanto lasciate scolare la ricotta all’interno di un colino, strizzatela con una forchetta e insaporitela con succo di limone, sale e pepe.
  3. Unite alla ricotta anche il salmone affumicato sminuzzato e mescolate. Farcite con la mousse di ricotta i fiori di zucca e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno.
  4. Cospargeteli con un crumble di pangrattato e olio extravergine d’oliva per ottenere un gradevole effetto gratinato in superficie e cuoceteli a 180° per 15 minuti.
  5. In alternativa, potete friggerli in olio di arachidi caldo, dopo averli immersi nell’apposita pastella per fiori di zucca dorati e croccanti.

Note

In cerca di altre idee sfiziose per cucinare i fiori di zucca? Provate anche la pizza con fiori di zucca e la torta salata con fiori di zucca.