Fish and chips: ricetta inglese facile e stuzzicante

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Fish and chips: ricetta inglese facile e stuzzicante

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Il piatto britannico più amato da grandi e piccoli, pronto per essere servito in pochissimi minuti: pronti a gustare un ottimo fish and chips? Vi sveliamo la ricetta facile e veloce per preparare questa deliziosa specialità, ideale da servire durante una cena in famiglia o con gli amici, come antipasto o ricco secondo piatto.


Ingredienti

  • 500 g di filetti di merluzzo;
  • 500 g di patate;
  • 200 g di birra;
  • 100 g di farina;
  • 1 cucchiaino di bicarbonato;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi.

Istruzioni

  1. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a bastoncini dello spessore di 1,5 cm, dopodiché tamponateli con un canovaccio per eliminare l’umidità in eccesso.
  2. Friggete le patatine per circa 3 minuti nell’olio di arachidi riscaldato a 150°: in questo modo risulteranno ben cotte all’interno e poco croccanti all’esterno.
  3. Preparate la pastella mescolando la farina 00 con la birra, il bicarbonato, un pizzico di sale e pepe. Tamponate i filetti di merluzzo con della carta da cucina e immergeteli completamente nella pastella.
  4. Friggete anche i filetti di merluzzo per circa 2 minuti e scolateli non appena risultano ben dorati in superficie.
  5. Procedete alla seconda frittura delle patate, portando la temperatura dell’olio a 190° e scolatele non appena risultano dorate e croccanti. Servite il vostro fish and chips ancora caldo.