Flan alle mandorle, un dessert dal gusto unico

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Flan alle mandorle

  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 40 minutes
  • Difficoltà: 4 flan 1x

Descrizione

Un dessert al cucchiaio davvero speciale, per il gusto intenso che il suo ingrediente principale gli infonde: stiamo parlando del flan alle mandorle ed ecco come si prepara. 


Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 1 mela renetta (piccola)
  • 60 gr farina
  • 100 gr zucchero
  • 1 stecca cannella
  • 30 gr mandorle in polvere
  • 20 gr mandorle pelate
  • 50 gr burro
  • QB cannella in polvere
  • QB pepe nero

Istruzioni

  1. Per prima cosa, far bollire il latte con la cannella e lasciare intiepidire. 
  2. Successivamente, sbucciare la mela, tagliarla a pezzetti e cuocerla, a fiamma dolce, in una padella con 20 g di burro e 1 cucchiaiata di zucchero finché non sarà sfaldata. Alzare quindi la fiamma e farla asciugare.
  3. Sciogliere il burro rimasto con il resto dello zucchero e, mescolando, aggiungere la farina, il latte filtrato, la purea di mele, le mandorle in polvere e una macinata di pepe nero. Cuocere la crema per 20 minuti circa.
  4. Versare il composto in 4 stampini antiaderenti e lasciare rassodare in frigo per almeno 1 giorno.
  5. Al momento di servire, sformare i budini, spolverizzarli con pepe e cannella e decorarli con le mandorle tostate tagliate a lamelle.

  • Cucina: Italian